六合彩网站

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

六合彩挂牌正版图: 正式入职前,组领导跟我说很多嘱咐,有几条没搞懂

我之前一直在这家公司实习有1年半了,今年研究生毕业,大下周就要正式入职报到了,我的组领导曾经与我在读研前是一个工作单位的,与我曾经的领导与师傅关系很好8 B# w% V7 D! Y! V

, v' f+ j  n, z2 t% [" q& {前天他跟我聊天,说了这么几条嘱咐:- p" I! G0 W9 f: E

. ]' g" |0 }9 h1.我们部门机械工作的核心在A与B,你必须介入A,因为这里学的东西有很多,对你今后跳槽有很大帮助,那个研究A的黄××很精明,已经精明得留黑油了!但也不是什么好事,因为聪明过头了! _# L. Q3 N4 g% [/ k

) m$ W3 P/ U7 S7 M& {浙江分公司的刘工与王工二人你就别想扳倒他们了,但是黄××,你以为他水平就比你高出很多吗???你得找出你自己优势
. c3 s) r& X: U  M& N+ M
) u0 P7 [& d/ c* D: @2.当我得知你加了相亲女孩微信一直不说话,我真想踹你,我当初知道的时候,希望这事马上成功,马上见面,如果我是你,我是有功利心态的。(这个相亲女孩是我们研发部长的老同事家的女儿,家庭条件与个人都很优越,但是我始终想不通,为啥研发部长非得相中我这么个基层员工呢?)- h/ Y7 _% H2 h% d3 V. D7 d; D4 Q& n
# l# L2 W% B  v% h
3.你对相亲女孩到底有没有动心?如果动心赶紧追,如果因长期不说话,她把你删除了的话,马上找领导,发生这种事的话一定要争取回来8 ~' `0 f8 h9 E' p" n; ], m# Q

& s; {9 E1 L# S; M4.把流程搞明白,如果对方违反流程,发邮件给他的和你的顶头领导,坚持自己的原则与主见
; o1 V7 V* y+ Z5 @% d% i
' l& E7 C+ d- M! x5.不能什么亏都吃,别让对方带进沟里,这个部门关系比较复杂。
# t6 u5 l3 i% a) d$ W: o% a% m' p
) S$ i  X" c6 }* g1 I" X6.我问你:你想不想南下去浙江分公司?. p# g& F1 j9 E* g; T" J

8 }7 P* J0 q8 b$ C7.你今后做事考虑的问题有很多,如果一旦出问题,我不可能什么都能帮到你,搞不好把我也带进沟里,这是大实话,这里有个度/ Z3 m+ i1 Y7 v

* x4 u9 n! ?( E" V8.我已无欲无求,无欲则刚" W+ T3 A5 @( B+ }

3 Q; K/ l: J) e" Q: R' z6 `3 c0 a9.平时不要与我走的太近,与张工与朱工多多交流3 s( N0 Z' a; f6 P+ w1 z3 ]
$ l2 ~3 Y7 w# k' _4 W. y! C
10.我希望你能站在我肩膀上,踩在我头上往前走
. [3 I+ G+ W* t0 _0 i2 s5 w% G/ H$ K9 M& b
11。早上不见得你起得比我早,晚上不一定你睡得比我晚,你最多能待个3年5年10年,而我要在这里的话,就要干一辈子。& L, [9 U, e! K$ U* S
# o9 p% S* T' d3 ~+ W6 ~% B
1、2、3条没搞明白,请指教?谢谢?。?!
# }; F. A$ n: A

评分

Easn + 1 第一条应该是你领导不喜欢黄工,想让你往替.
西独欧阳风 + 50

六合彩网站 www.un23m.cn 查看全部评分

政治。。。情商根本不够啊我
siterkiso 发表于 2018-7-1 21:32
1 S9 ]. v* H( v+ n政治。。。情商根本不够啊我

+ w, u3 b' G! u- p; h. ?9 X5 |& {1 B9 |& T# x" T8 O. w9 D
刚刚入职的新人没有任何工作经验和处理人际交往的经验,不要去站队,不要参加任何人的办公室政治,政治从来都是血腥的,残忍的,你死我活的。
4 K$ A/ |# k5 I" i7 |  \* o1 K. ^0 T
1 h" F. k, U" m5 H8 `/ P2 i& d: |也许你曾经的领导是好心,但是只是听听,默默观察,只听不说不评论任何人,任何事,做好自己的事就行了。
先把人生大事搞定,再来处理好工作,俗话说成家立业,别像我们现在的部门,一个兄弟30多了,比我还大一点,成天只知道加班,加班,再加班,从来不知道做合理的选择,现在要钱没钱,要房没房,以后搞不好永远找不到对象啦?
远祥 发表于 2018-7-1 22:22/ E: \! c8 d! M" @- d6 B! I
先把人生大事搞定,再来处理好工作,俗话说成家立业,别像我们现在的部门,一个兄弟30多了,比我还大一点, ...

5 w; _: {: K3 I5 o$ T/ A5 h还有这一说
% ?9 J3 y, r) ^. i5 Z% P8 o8 W9 M
朝里有人好办事,有个真心帮你的人不容易。单位里和派系没关系的通常是吃苦受累没前途的,何况你领导并没要你公开站队。
) {8 w4 P7 l% ]' W; L让你将来顶替姓黄的意图很明显了,你领导也会暗中帮你使劲,你自己也要争气。
3 M! s' o+ w) G2 ?马上邀女孩见面,这是基本的礼节,给你介绍相亲,你把人家女方晾着算怎么回事!你的领导支持你相亲是认为对你的事业有好处,如果女孩没有明显接受不了的缺点,就好好进行。
  V/ N+ }0 w" ]4 |1 d, M2 e% k5 W4 A不知道为什么领导对你这么好,我有这么个贵人就好喽

贵人给你指点,你就欠他人情~  发表于 2018-7-3 15:40
别人介绍的未必不好,学生气永远不懂社会人看社会的眼光!为啥学校谈念爱山盟海誓中100对到毕业后结婚1对都不到?年轻不要自负,更不能轻狂!多听听过来人的话,那些经验是你所没经历过的。  发表于 2018-7-2 10:17
人生又不是这一站, 楼主明显瞧不上那女的,事事功利,这可是人生大事,一辈子的,在这公司也就3-5年,老婆一辈子 当然要好好的挑选 挑高富美  发表于 2018-7-2 08:14
有这样的领导,对你没坏处。好处大大有
loplop 发表于 2018-7-1 23:196 A' r& I" q( E" ?! g9 \
朝里有人好办事,有个真心帮你的人不容易。单位里和派系没关系的通常是吃苦受累没前途的,何况你领导并没要 ...
1 T1 I) H3 o" J1 ]1 Z$ V; G
没看出顶替黄某某的迹象
: e: R5 Z* N, `4 D: B

是的?。。?! 觉得这种公司待着也没意思,人际关系这么复杂。  发表于 2018-7-2 08:15
loplop 发表于 2018-7-1 23:19( L: @' }% D7 c  T' b. ?( q
朝里有人好办事,有个真心帮你的人不容易。单位里和派系没关系的通常是吃苦受累没前途的,何况你领导并没要 ...
( {* w$ h/ C0 w! G( j, q
黄某某从业有10年左右,且A产品已经把控有5年,在这个公司从业时间不算太长,为人很能算计,另外我在实习时发现他总能给人一种像是领导的感觉,哪有事哪到,像是个领导似的跟我们说这说那的。他现在是刚被任名为公司机械技术委员会委员,远在浙江公司的大领导们也是很器重他的
* y2 d% C3 D# P% _' B7 s# H# C

感觉你被你好心的领导带沟里了,刚入职 就开始人云亦云 否定黄某某了 这个战队对你不利  发表于 2018-7-2 08:16