六合彩网站

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2010香港六合彩: 谈一谈和“女朋友”分手的感受

发表于 6 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       好久不来论坛,发一贴怀念下机械设计      

离开机械设计岗位大约7个月了,从业5年,一直在机械制造领域混迹,从实习的塑胶模具加工到CAD制图再到非标设备设计,后段包装流水线设计,也可能是兴趣的先天驱使,没感到做这行累,这也就是所谓的乐此不疲吧。

为什么离开机械设计岗位呢?主要还是经济压力啊,父母上了年纪,工作过的城市东莞-济南-保定(家乡),不想离家那么远,做机械设计一定要有个好的平台,北方确实在不如南方自动化环境好,机械行业换行要么一直钻研下去,要么今早离开,而我选择了后者,狠心和又爱又恨的“女朋友”分手了。

小公司类的比较累还不好发展,近几年机械装备行业也在洗牌,没有一定技术积累的公司很难立足,自动化公司我认为是建立在生产某一行业的标准设备,从技术转化到标准设备完善,??榛?,在标准设备基础上研发非标自动化,在非标自动化研发积累上,不断迭代产品,始终保持产品更新。

虽然和“女朋友”分手了,但机械设计依然是我的爱好,依然是我的技能、知识、爱好,对我来讲是玩儿,有种“女朋友”变“情人”的感觉,哈哈,比喻有点低俗但很恰当,以后的生活找几个志同道合的,当做一种热爱的行业长期投入。

由于现在的工作在大学内,我发现孩子们对设计软件的学习不是很系统,科班教学的东西过时,于是开通了我个人的订阅号,做一做软件培训,爱学习的孩子还真不少,订阅号每天更新推送内容,都是一些国内外机械创新结构,新创意视频,全部是业余时间原创文章,也算是不丢下机械设计的一种方法吧,想和我沟通交流的朋友关注我的订阅号,我会在订阅号上不定期赠送这几年的机械3D图纸,我的个人能力有限,希望能帮助到需要帮助的人,仅此而已。

评分

西独欧阳风 + 100

六合彩网站 www.un23m.cn 查看全部评分

发表于 6 天前 | 只看该作者

这个东西,一个大项目做下来一年都是很正常的,所以一时的困难不是问题,最后克服困难走出了的人都是能抗压有能力的人,有能力到哪里的不会找不到事做,个人愚见,如有不同,勿喷  发表于 前天 20:32
积累不一定会迎来爆发,但是没有积累,就不会有爆发,只是一味的擦边,永远也得不到精髓,只有经历的了,你才会知道它的魅力说在,真正有意、有兴趣的、能静下心来专研的人,不会混到转行,除非你身在曹心在汉急躁了  发表于 前天 20:26
机械还是 力学 要学的好啊  发表于 5 天前
机械就是软件吗,就是什么新颖的结构吗,为什么不谈数学,不谈力学,不谈材料。 说到底,非标这几年,低层次打转,没什么积累。业余时间想出来装都拿不出什么东西来。 文章最后暴露了,不谈利你玩什么公众号。  发表于 5 天前
加油吧 哈哈 我也在南边飘着呢 不知道未来路子在哪里呢 哈哈
楼主加油
开来楼主对机械是真爱啊,干机械需要很多积累,楼主其实以前的工作经历对现在的工作还是用用的,加油。

加油  发表于 6 天前
女朋友为什么加引号,充气的吗
楼主说出我们的心声!确实!后面很难抉择的!

越往后越难,选择大于努力。  发表于 6 天前
上一个“女朋友”没有震动功能,现今这个“女朋友”有了  

呵呵,生产那个的塑胶模具我还真做过,全胶包胶的都做过。  发表于 6 天前
原来的女朋友名字叫做机械设计???也有可能是个男的哟
发表于 5 天前 | 只看该作者
机械就是软件吗,就是什么新颖的结构吗,为什么不谈数学,不谈力学,不谈材料。
说到底,非标这几年,低层次打转,没什么积累。业余时间想出来装都拿不出什么东西来。
文章最后暴露了,不谈利你玩什么公众号。

出去打猎先拿好刀吧,先别管刀锋不锋利,我的技能单单培训学生的软件技能就是帮助他们能有个好的工作,最后,机械是我的爱好,我不能把它当做职业,做久了肯定变直男,太喜欢一种东西那么你就玩儿它。  发表于 4 天前
但是我有话说:1.我也算科班出身,从业中的软件,SW,CAD等有系统的运用经验。2.现在工作了解到普通本科及大专机械专业对软件学习有障碍,我只提供课程和环境,不做别的培训,喜欢钻研的不用教,出去打猎先拿好吧  发表于 4 天前
首先我声明我是个脾气非常好的人,第二:我承认我专科学历对结构,材料,力学,CAE分析,matlab模拟基础都掌握不好甚至一知半解,第三:我在自动化行业确实积累少,没有在论坛的几位大神深耕一个行业经验来的多。  发表于 4 天前
忙完手头上的事点开论坛给了我个惊喜:我没想到我的一点小感慨能让“害怕伏枥”露面。@害怕伏枥,也顺便告诉您个事实:我的师傅,也是对我做非标时帮助最大的一位老先生,和您的相貌非常相像。在这我尊称您老前辈吧  发表于 4 天前
彭老好,心中秤很平,但是楼主这样状况的太多了,人生哪有容易二字。  发表于 4 天前
当头棒喝打脸  发表于 4 天前
前辈好久不见,最近身体怎么样。  发表于 4 天前
真是迎头棒喝啊,仔细想想很有道理的感觉!  发表于 5 天前
一针见血  发表于 5 天前
彭老好,好久不见  发表于 5 天前
明显的打感情牌,什么东西发论坛也可以帮助到很多人,公众号就有点为谋利的心态了。  发表于 5 天前
经过两年前的风波,这个论坛再多笑话也不会影响心情了。不过像这种引人入歧途的广告和无知的拥趸,不骂不行。  发表于 5 天前
很久没看到前辈在社区露面了,一出来就虎虎生威??!不过还是火气小一点好,措辞要考虑对方能够心平气和的接受,不然遇到一些人有理没理一顿王八拳打过来,老了会受不了气啊  发表于 5 天前